きょうの料理ビギナーズレシピ
ジャムみそだれ きゅうり添え
つくり方
きゅうりに添えて
1
スティック状に切ったきゅうりにジャムみそだれを添え、もろきゅう風に味わいます。
全体備考
【「ジャムみそだれ」の活用ポイント】
そのままふろふき大根にかけたり、湯豆腐のたれにしたりするほか、なすのみそ炒めなど、野菜や肉の炒め物の味つけにも便利です。豚カツ用の豚肉や白身魚の切り身に塗れば、簡単みそ漬けになります。みそ汁に入れると、ちょっと甘めでコクのある味に。具材は、ごぼうやれんこん、じゃがいも、さつまいもなどがおすすめです。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/06
手づくりたれ&ソースでもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント